Agri Medma s.a.s è un’azienda con sede in Calabria, esattamente nella splendida piana di Rosarno, cuore pulsante delle coltivazioni di Arance, clementine e kiwi. é specializzata nella produzione e commercializzazione di succhi, derivati degli agrumi ed oli essenziali.
la nostra Missione
è fornire continuamente ai nostri clienti un prodotto ad alti standard qualitativi rispettando i tempi di consegna e quindi garantendo un servizio puntuale e preciso. Ci assicuriamo inoltre che il prodotto rispetti le migliori condizioni di mercato.
Il nostro Obiettivo
è di creare nel tempo una solida cooperazione con aziende, in Italia e all’estero, specializzate nella produzione di succhi di frutta, cercando di fornire sempre i migliori prodotti naturali. Offriamo un continuo supporto logistico, commerciale e tecnico.
cosa facciamo
i nostri prodotti
Succo Naturale NFC
Il succo naturale NFC (not from concentrate = non da concentrato) estratto dalla nostra linea FMC è un succo puro, privo di zuccheri aggiunti, conservanti, coloranti artificiali e di qualsiasi altro tipo di additivo.
Durante la lavorazione ricaviamo dalla buccia, tramite appositi macchinari, i nostri oli essenziali rinomati per le loro caratteristiche organolettiche e per il loro impiego come cosmetici, detergenti, aromaterapia, farmaci e bevande.
Scorza
La scorza è lavorata in modo da ottenere formati quali: cubetti, striscette, scorzoni e quarti. Viene poi confezionata e conservata in salamoia in fusti di plastica o surgelata. Questi prodotti vengono utilizzati per la preparazione di frutta candita, marmellate e dolci.
Di seguito illustrata la varietà di frutta che maggiormante lavoriamo Le nostre macchine sono in grado di trasformare qualsiasi tipo di agrume a secondo della richiesta del cliente.
é Il metodo di estrazione di succo naturale più adottato a livello mondiale. Le scorze non entrano mai in contatto con il succo e questo fa si che la qualità dello stesso sia estremamente elevata.
Prima del processo di estrazione si eseguono una serie di operazioni quali:
Lavaggio in vasca e tramite appositi aspersori
Defogliatura attraverso rulli trasportatori
Calibratura preselettiva
dopo un controllo visivo e manuale Il frutto viene immesso nel ciclo. Le macchine provvedono dunque alla separazione della scorza dalla polpa e alla successiva estrazione di succo e olio essenziale. Attraverso un filtro vibrante vengono separati gli ultimi residui di polpa dal succo che dopo essere stato pastorizzato viene conservato in fusti
Sistema Tradizionale di estrazione e concentrazione del succo
Questo sistema non richiede una preventiva calibratura e può lavorare qualsiasi dimensione del frutto. Perciò dopo i primi passaggi di lavaggio e defogliatura il ciclo prevede i seguenti passaggi:
Pelatrice - esegue una rimozione superficiale della scorza che viene immesse nelle Centrifughe per l'estrazione di olio essenziale
Spremitrice - separa la scorza dall'albedo e dal succo
Torchio e Mulino per l'estrazione di un succo Cloudy
Raffinatrice - riduce il contenuto di polpa nei succhi attraverso filtri a diversa densità
Evaporatore - i T.A.S.T.E. (Thermally Accelerated Short Time Evaporator) provvedono a concentrare il succo e sono inoltre capaci di pastorizzarlo e di provvedere all'inattivazione degli enzimi (fig. 1)
Pastorizzatore - Dopo la depolpazione il prodotto viene pastorizzato in apparecchi a piastre con recupero di calore(fig. 2)
il succo concentrato viene infine conservato in cisterne regrigerate o in celle frigo
Sistemi di Stoccaggio e trasporto
Il succo concentrato viene conservato a una temperatura di -20°C per evitare un calo della qualità. Viene dunque
immesso all'interno di grandi serbatoi in celle frigorifere.
Si prosegue successivamente al trasporto a seconda della richiesta del cliente ma generalmente viene effettuato tramite:
Camion Cisterne
Fusti da 200Lt
Laboratorio Chimico
Durante la fase di trasformazione i nostri tecnici monitorano tutte le fasi del processo. Inoltre eseguono controlli frequenti presso il nostro Laboratorio, analizzando campioni raccolti durante la lavorazione e dalle cisterne finite. Il laboratorio è dotato di strumenti quali:
Refrattometro
Spettofotometro
stufe e incubatori per il controllo della carica batterica